Романтика 30-ых

Чикаго! Вечер... Баров смрад!
Костюм двубортный... Автомат.
Суровых лет прошла пора,
Сейчас романтика не та.
Что так пьянила толпы взор,
Когда вискарь был запрещен,
А стиль тех лет был благосклонен,
Автомобиль большого стоил,
Семейный бизнес процветал,
Дон Карлеоне крепко спал,
А город был такой унылый,
Что звуки свинга скозь туман,
Ошеламляли тут и там,
Король Чикаго танцевал,
Набравшись в баре, где-то там,
На утро вечер ожидали,
И пить по-новой начинали.


Рецензии