Быль

Ты помнишь день Иван-Купала?
В незабываемо далёкой глубине,
Мы целовались где и как попало,
Бродя во сне по сказочной стране.

Бесились босоногие мальчишки,
Живой водой смывая с мира сор.
Для нас вне глаз весь мир был лишним.
Лишь ты и я, любовь и две души в упор.

Сплетали сосны кронами, как стих
Над нашим счастьем кратким крышу.
Чтоб шепот чистых слов моих
Кроме тебя никто вокруг не слышал.

Потом был дождь.Он бил и лил.
Короткий, тёплый, сильный, жадный.
Он на губах твоих остыл,
И пил взахлёб я вкус его прохладный.

Ты вспомни день Иван-Купала,
Святой воды глоток в сияньи глаз.
И если память остроты не потеряла,
Ты снова проживи его сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.