Точка отсчета

Тот день был днем вполне обычным.
Обычным летним мирным днем.
Все было будничным, привычным.
И не было тревоги в нем.

Качалась лодка у причала,
Неподалеку от воды
Степь пожелтевшая дремала
И изнывала от жары.

И тишина в ушах звенела,
И птицы перестали петь,
Земля, казалось нам, хотела
В покое мирном замереть.

На небе звезды тихо гасли,
Восток весь заревом зардел.
Цветы ночной прохладой пахли,
И спали те, кто спать хотел.

Рассвет объят был тишиною,
Последней мирной тишиной.
Покой нарушен был войною
В последний мирный выходной.

Рассвет стал точкою отсчета
Военных дней, недель и лет.
Погибшим в той войне нет счета,
Прощенья ей поныне нет.


Рецензии