На смерть Бродского

Скончался он в Нью-Йорке и во сне.
Кто знает, может, он летал сначала,
Оставив тело, к мокрому причалу
Родного острова. В России падал снег,
Январь привычно провожал поэтов.
Зимою легче умирать, чем летом:
Деревьев городских стоят скелеты,
Свидетели и стражи прошлых лет.
Во сне не значат ничего пространства
И звуки растворяются во сне.
«Прощай, Васильевсий опрятный! «Стансы»
Перечитай и вспомни обо мне!».
Мосты Венеции вдруг оказались ближе
Гранитных львов. Течет одна река
Вдоль улиц Петербурга и Парижа,
И Амстердама. Смерть недалека.
Она с веслом на погребальной лодке.
Цветов искусственных и ленточек узор
Засыпал снег, и хочет кормчий мокрый
Взять пассажира нового на борт.

Осень 1998


Рецензии
Юлия !Очень тонкое ,пронзительное стихотворение. Очень созвучно с творчеством Бродского. Пожалуй это лучшее что я читал на сайте в е память о нём

Михаил Евгеньевич Галкин   17.05.2010 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. Всегда милости прошу и к Вам буду заглядывать.

Юлия Шиварёва   17.05.2010 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.