Прощание с Белым морем

Катерок выходит на Керетский рейд, -
Да не будут слезы нам виною, -
Солнечные зайчики наших монет,
Исчезая, тают за кормою.

Старая традиция - бросать монеты,
Чтоб вернуться снова нам сюда.
Вот, увы, закончилось северное лето, -
Ждут в Чупе скитальцев поезда.

Вот, сирена катера ревет «Прощай!»
Капитан, давай, поддай-ка жару!
Целый год об острове кострам трещать,
Целый год звенеть о нем гитарам.

Господа - зоологи, братья-офицеры,
Как глоток последний Бух-Каньон.
И опять нос катера режет смело
Частоколы беломорских волн.

И пускай учили нас сжигать мосты
Холода и холодность любимых,
Но частичка дикой беломорской теплоты
Помогала выжить в эти зимы.

Пусть судьба бродячая проносит стороной
С голубой каемочкою блюдце.
Не грусти, не бойся и поверь в одно -
Едем, чтобы вновь сюда вернуться.


Рецензии
Хорошие у Вас песни! Можно бы прямо сразу с аккордами опубликовывать )
И "Рюкзак и гитара имущество парня..." тоже!

С уважением,

Ярослав Герасимов   08.07.2006 01:32     Заявить о нарушении
Все песни играю с пятью простейшими аккордами - сложные аккорды не даются из-за сломаных и не совсем правильно сросшихся в детстве пальцев. Так что у друзей лучше получается перекладывать на музыку.

Александр Беспалов   01.08.2006 15:11   Заявить о нарушении