Сахалинский лосось

СЕРЫЕ ВОЛНЫ, ОКЕАНСКИЙ ПРОСТОР,
А В НЕДРАХ КИПИТ СОЗРЕВШЕЕ ПЛЕМЯ …
ЗАПУЩЕН ВСЕВЫШНИМ ИНСТИНКТА МОТОР
И, ЗНАЧИТ, ПРИШЛО НЕРЕСТОВОЕ ВРЕМЯ
ПУТЬ ДОЛГИЙ И ДЛИННЫЙ, НЕМАЛО ПРЕГРАД
И ВСЕ ЖЕ ДОМОЙ ПУТЬ ТРИЖДЫ КОРОЧЕ …
И ПУСТЬ КОРАБЛИ ОКЕАН БОРОЗДЯТ,
А ДНИ ХОЛОДНЕЕ, ЧЕМ ЛЕТНИЕ НОЧИ …

 припев: НО МЧАТСЯ ПОТОМКИ К ХРУСТАЛЬНОЙ РЕКЕ
КОГДА-ТО ДЛЯ НИХ ВСЁ С НЕЁ НАЧАЛОСЬ
И ВОТ ПОВИНУЯСЬ ВОЛШЕБНОЙ РУКЕ,
ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ САХАЛИНСКИЙ ЛОСОСЬ

ВОТ БЕРЕГ РОДИМЫЙ И УСТЬЕ РЕКИ …
КАК ЭТО ВСЕ ДО БОЛИ ЗНАКОМО!
СОХНУТ КУНГАСЫ И СПЯТ РЫБАКИ …
МЫ ДОЛЕТЕЛИ И МЫ УЖЕ ДОМА!
НО РВУТСЯ КАНАТЫ И СЕТИ ТРЕЩАТ
СТОНУТ СОБРАТЬЯ В ОБЪЯТИЯХ СИЛЫ …
В НЕБО УХОДИТ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД,
И ЖЕРТВУ ВОЗНОСЯТ ЖЕЛЕЗНЫЕ ВИЛЫ …

 припев: НО МЧАТСЯ ПОТОМКИ К ХРУСТАЛЬНОЙ РЕКЕ
КОГДА-ТО ДЛЯ НИХ ВСЁ С НЕЁ НАЧАЛОСЬ
И ВОТ ПОВИНУЯСЬ ВОЛШЕБНОЙ РУКЕ,
ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ САХАЛИНСКИЙ ЛОСОСЬ

ЛЮДИ ПРЕКРАСНЫЕ, ВАМ ВЕЧНО ЗДЕСЬ ЖИТЬ!
ТАК СДЕЛАЙТЕ ВСЁ, ЧТОБ ВНУКИ ВАС ЧТИЛИ,
ЧТОБ ВЫ НАУЧИЛИСЬ, ПО-БОЖЬИ, ЛОВИТЬ,
ЧТОБ ДЕЛО РЫБАЦКОЕ ВЫ НЕ СГУБИЛИ …

 припев: ВЕНЧАЮТСЯ ПАРЫ В ХРУСТАЛЬНОЙ РЕКЕ
КОГДА-ТО ДЛЯ НИХ ВСЁ С НЕЁ НАЧАЛОСЬ
И ВОТ ПОВИНУЯСЬ ВОЛШЕБНОЙ РУКЕ,
РОЖДАЕТСЯ ВНОВЬ САХАЛИНСКИЙ ЛОСОСЬ

 ВЕНЧАЮТСЯ ПАРЫ В ХРУСТАЛЬНОЙ РЕКЕ
КОГДА-ТО ДЛЯ НИХ ВСЁ С НЕЁ НАЧАЛОСЬ
И ВОТ ПОВИНУЯСЬ ВОЛШЕБНОЙ РУКЕ,
РОЖДАЕТСЯ ВНОВЬ САХАЛИНСКИЙ ЛОСОСЬ


05.06.03г., г. Южно-Сахалинск, Чан ТЭХО.


Рецензии