Пирамиды

О чем я думал, глядя на громады
Великого Хеопса и Хефрена? -
Ведь это сколько ж дури было надо,
Построить пирамиды этим хренам.

Пилить булыжники недетского размера,
Сплавлять по Нилу, складывать рядами…
А впрочем, смысл жизни, цель и веру
Мы все себе придумываем сами.

Припомнились масштабней достиженья –
Дахау печи, на Луне посадка…
«У ваших тоже есть воображенье», -
Шепнул мне Сфинкс.
И подмигнул украдкой.


Рецензии