В поезде

Как штриховка экрана – мимо
Всё несется – не разобрать,
Лязгнет что-то внизу визгливо,
И стучит, и колотит опять.

То ли сердце шалит, то ли тикает время,
Пахнет дымом и клонит в сон,
Тащит наше людское бремя
Пассажирский железный вагон.

Здесь путей перекресток случайный,
Место встречи чужих людей,
Краткий отдых у перепутья
Для прохожих любых мастей.

Кто-то плачет, поёт, смеётся,
Убегает дорога - змея,
Так в последний миг пронесётся
Предо мною вся жизнь моя.


Рецензии
Быть может, жизни скоротечность
Рождает в нас тоску о поездах...
Вагоны нас уносят в вечность,
Частички душ оставив в городах...

Айне Хексэ   16.09.2009 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.