Ты ответишь сегодня?..

Ты ответишь сегодня на все те вопросы, что мне взбредут в голову?
Затуманенный взгляд, но трезва я сегодня, а ты словно олово,
Что холодным бесчуствием тело морозит и колется.
Мое сердце звенит. Еще миг – и на части расколется!
Ты ответишь сегодня, зачем на вершине безумия прятались?
Не упасть ниже чувств! Но на страх бесполезно растратились.
Зарастает тропинка, ведущая к страсти, травою осеннею.
Мне не нужен твой взгляд, уже множество раз на молчанье разменяный.
Ты ответишь сегодня, с чего вдруг взаимность навеки утеряна?
Ведь скупая слеза не затушит любовный огонь – я уверена!
Но сегодня прошло, ты стоишь в смутном завтра теперь. Усмехаешься.
Ты уже не ответишь. И знаю, лишь взглядом со мной обменяешься.


Рецензии