Я нарисую тебе сон

/Вариация на тему, заданную чужой прозой/ 2

Я нарисую тебе сон.
Такой нежный и сладкий, чтоб смотреть его долго-долго.
Такой тихий и ласковый, чтобы ненароком не проснуться раньше времени.
Такой искренний и добрый, чтобы непременно хотелось досмотреть его до конца.
В нем будет теплая летняя ночь.
И море.
И волны. Непременно будут волны. Такие темные, пушистые, играющие в темноте грозным латунным блеском.
И побережье.
На нём можно просто сидеть на песке и смотреть вслед волнам, уводящим мысли куда-то вдаль по бесконечной лунной дорожке.
И небо, беспорядочно украшенное замысловатыми узорами созвездий.
И тишина. Тихая, мягкая и ласковая.
И в этой тишине размеренный шепот волн...
И едва уловимый шелест падающих изредка звезд...
Я нарисую тебе сон.
Такой длинный предлинный, чтоб, когда ты проснешься, наяву уже все пройдёт.
Все, чего не хочется видеть.
И о чем не хочется знать.
И как в сказке - утро вечера станет мудрее.
И как в сказке - все у всех хорошо.

Я нарисую тебе сон...
 


Я нарисую тебе сон…
Такой прекрасный теплый длинный,
Чтобы смотреть его с тобой,
Такой единственной и милой.
Он тихий, ласковый, чтоб ты,
Вдруг не проснулась ненароком,
От той звенящей тишины.
Чтоб не проснулась раньше срока.
Он будет искренний и добрый,
Чтоб досмотреть его хотелось,
И вечер тоже будет теплый,
Чтоб в простыню ты лишь оделась.
В нем будет лето, ночь и море
И непременно шелест волн
Играющих латунным блеском
На темном небе грозовом.
А на песчаном побережье,
Мы посидим с тобой вдвоем
Дорожка лунная безбрежна,
Рука в руке /как жаль, что сон/
Над головою будет небо
Украшенное блеском звезд,
Плетущих свой узор умело,
В созвездий дивный хоровод.
И тишина, ласкает руки,
Как мягкий бархат на плече.
Едва заметны только звуки
Волны бегущей на песке.
Вдруг легкий шелест, уловимый
Едва ли, будто чей-то стон
«Звезда упала, видишь милый?»…
Я нарисую тебе сон…
Он будет длинным, очень длинным,
Чтобы когда проснешься ты,
Все будет чудным и красивым,
Как наши детские мечты.
Исчезнет все, что видеть больно,
О чем сейчас, не хочешь знать.
И утро, словно в сказке, вольно
Нам свою мудрость показать.
Плохое все оставим в прошлом
Словно листали мы альбом
И будем думать о хорошем.

Я нарисую тебе сон…


Рецензии
По-моему, получилось здорово и очень красиво!!!

Старчейз   23.07.2007 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне очень хотелось, что бы получилось нежнои красиво...

С теплом, Алёна!

Алена Снежная   23.07.2007 17:02   Заявить о нарушении