Однажды

В дверь звонят.
Полчетвёртого. Ёж твою мать!
Вот опять!
Хоть не хочется, надо вставать.
Ну кого принесло!
Чёртов тапочек где?!
В этом мире назло
Всё, Всегда и Везде!
Дверь рывком распахнул,
чтобы спич произнесть,
полной грудью вздохнул,
ща скажу всё как есть!..

Ты фея ночная!
Ты радость моя!
Я сплю иль мечтаю?!
О чём это я!
Заплаканы глазья,
какого стряслось?!
О господи, разве
гаданье сбылось!
ОбнЯл, сердце билось
под тонким пальто.
Но что же случилось?
А может быть кто?
Его повстречаю!
Кто он, отвечай!
А может быть чаю?
Блин, кончился чай.

Ладно, утром все речи.
Огорченья забудь.
Плед мохнатый на плечи,
постарайся уснуть.
Я спою тебе песню,
сказку синих ночей.
Вот уютное место
у меня на плече.

Охраняя твой сон не сомкнул я глаза.
Ты ушла поутру, ничего не сказав.


Рецензии
Разрешите ответить
В таком же ключе:
Лучший отдых на свете -
На Вашем плече!
___________________
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
👌😜👍

Александр Красноносов   13.11.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.