Я рвусь в полёт

И вдруг внезапно
вспыхнул жёлтый свет,
вызвав моё пылкое
сердцебиение в ответ;
и в предвкушении полёта в облака,
прошла по телу
дрожь волнения слегка.

Волнение не страха, не сомненья,-
волненье радости
в мгновенья предвкушенья,
мгновенья опьяненья,
мгновенья ожиданья
разбега разрешенья.

Впервые после долгих лет
пребыванья в тупике
без разрешения на взлёт,
я расправляю крылья -
душа поёт;

поднявшись в полный рост,
смотрю вперёд,
на жёлтый свет;
а сердце рвётся из груди,
натосковавшись по полёту;
ещё чуть-чуть, ну подожди -
всё впереди!

Я молодой - я рвусь в полёт!
Ведь мне всего лишь сорок лет.
Я жажду разрешения на взлёт -
зелёный свет!


6 октября 2005


Рецензии