три шага в никуда и просветление...

первый

Странно. Не разлука и не ссора,
Но в душе моей скребет, скребет...
Ты прости, из разговоров,
Промолчавший больше унесет...
Ты права, права в своем молчанье,
Только не шепчи, не разобрать,
Толи ты мне открываешь тайну,
Толи хочешь далеко послать.
Не бросай потом нещадно взоры,
В пустоту, в пещеру ночи, не приду,
Просто бесполезны разговоры,
Просто ты приснилась мне в бреду...


Второй

В лунном свете, знаю, ты прекрасна...
Взгляд блестит белесою слезой,
В страсти всполохах ночного часа
Не гореть под ласками с тобой.
Только нужно ли просить прощенья
У судьбы за то, что не смогли...
В сердце нежность,
нежность не исчезнет
Сердце больше мне не отворить...
Слушать буду, чувствовать - как бьется,
И надеяться беспечно, что пройдет.
Нежность отрешенно отшатнется
И любовь сама в себе замкнет...


Третий

Клятвы слов бесплотных ненадежны,
Если веры нет, но я воздам,
Тем кто хочет верить, пусть неосторожно,
Полным ласки, нежности словам.

И скупые чувства не порочны,
Если ими мается душа!
Только вы не взвешивайте точно
Ценность слов - она порой смешна.


Рецензии
Мне понравилось. Неплохо написано.

Александр Крестов   30.05.2006 16:00     Заявить о нарушении
Когда успел прочитать?
Спасибо тем не менее...

Михаил Лопинцев   30.05.2006 16:22   Заявить о нарушении