Потери

Время проносится ежесекундно -
Каплями падает в омут огня...
Жизнь продолжается долго и нудно...
Только теряешь частицу себя...

Что нам осталось в последнее время?
(Воск от свечи не разлит до конца...
А фитилёк нам не даст своё семя...)
В воздухе носится запах свинца...

Знаешь, он близко, совсем уже рядом,
Сеет ожоги на лица людей...
Думают скрыться за гримом, нарядом
Люди не зная, что скоро в зверей

Вдруг превратятся... А разве так важно,
Как доживать нам осталось свой век...
Всюду война - лишь кровавая жажда,
А самый жадный, увы, - человек...

Я не хочу наблюдать за распятьем
Родины: жизни своей не ценя,
С каждою пулей и с каждым проклятьем
Тоже теряет частицу себя...


Рецензии
Понятно, что война - это чудовищно плохо.Но что надо сделать , чтобы её не было? Вопрос открытый. Приглашаю к себе на страничку. Война и политика.С уважением.

Борис Кочетков   05.06.2009 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.