Наедине

Мелкий дождик мягко моросил,
Охлаждая тёплый майский вечер.
Я себя по городу носил,
Он на плечи тёмный плащ повесил.

Мы вдвоём присели под плащём,
В свежесть трав омытых добрым маем.
Город стал другим, не то что днём,
В сеть из струй сырых свой сон роняя.

Мы смотрели под дождём в глаза.
Дождь сплетал над нами серый кокон
Прочь текла небесная слеза,
По глазам закрытых на ночь окон.


Рецензии