В доме тепло, а на улице холод...

В доме тепло, а на улице холод,
Сквозь запотевшие окна видны
Лучики солнца, уж кажется голод
Находит свирепо. С тобою одни…

Добрый советчик и друг мой надежный,
Хранитель любви отцовской, святой,
Можно к тебе я прижмусь, папа, можно?
Дай мне тепло свое, родненький мой.

Что-то седин у тебя многовато,
Что-то ты грустен, задумчивый стал…
Ты размышляешь, что было когда-то?..
Или же просто немного устал?

Ты улыбнись своей доброй улыбкой,
Ты поделись, как прошел этот день,
А я расскажу анекдот про ту рыбку,
Что все искала в воде свою тень.

Хочешь, тебе я сварю крепкий кофе,
Так, как ты любишь, и с молоком?
Знаешь же, я настоящий в том профи…
Правда, быть может, привру с сахарком.

Вон, за окном, погляди-ка ты ветер
Все хулиганит, кидая снега,
Только его не бояться те дети,
Что в выходные играют с утра.

Скоро малая с гулянья вернется
Ужинать будем, выпьешь винца…
Что это ветру все уж неймется!?.
Этой зимы не видать и конца!

О! Слышишь, малая уже возвратилась…
Можно за ужин… голодная я!
Ах, ты шалунья! И где ты носилась?
Словно сугроб, снежная вся!

В доме тепло, а на улице холод…
Дочери две, седовласый отец…
Сидим за столом…Утолила свой голод…
Троица наша сошлась, наконец.
23.05.2006


Рецензии