Мой любимый Город

По городу ночному
Бреду я одиночкой,
Мы с тенью,
Улочки считаем
Шагом аккуратным на двоих.

Фонтаны , скверы, рестораны
Все спят , давно;
Лишь тёплый вечер той же одиночкой
Лениво дышит мне в лицо.

Вся суета , что на окраине,
Кольцо - жужжащие осиное гнездо,
От курской я дойду пешком до чистых..
Там тишина , там время ждёт ,
Там старины покой упрямый
Он стражников своих поставил охранять его.

Дома окошками не смотрят,
Все улочки заснули под луной
Лишь изредка моргнёт окошком Модным
Домишко , мол хозяин мой пришел домой.


Ну что подруга тень?
Давай с тобою
Тоже к дому направляться,
Чтобы кому ни будь моргнуть,
Чтоб путник мимо проходящий
Всегда домой сумел свернуть.


Рецензии
Вообще, я так понимаю, должно было иметься в наличии две тени: одна от луны, вторая от фонарей. И они должны были меж собою как-то взаимодействовать... Или я не прав?

A.Parshin   25.01.2007 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.