Брату

Как ты там без меня в городской суете?
Так же солнце на востоке встает?
И все так же ветер
Бьет в окно кленовой веткой
Опять?
И заснуть не может также
Тот мальчишка?-
Бесконечно отважный,
Что кораблик бумажный
Против теченья
В лужах пускает вспять...
И свободу ты боготворишь по-прежнему?
Но она, по сути, лишь самообман.
Может, то, чего не видим,
И важно?
И звезду на небе ищем,
А она на башне.
Это просто - дотянись до нее.
И в перовских трамваев стуке
Ты раскидываешь руки во сне.
И представить себе не можешь,
То, что шепчет звезда прохожим
Имя твое.
Понимаю:
ты совсем не можешь по-другому.
Потому что свято веришь
В то, что Жизнь одна.
И как прежде
Болтаешь ночью по телефону,
Свесив ноги с окна?
Как из детства моего
Кинофильма вспышка.
Будь же памятью мгновений этих
Храним.
Ты и в сорок
Будешь
Для меня
Тем Мальчишкой.
Самым лучшим братом будешь
Моим.


Рецензии