Мысли твои меня увели

Спасибо, добрый мой приятель
Я от своих стихов бегу
Скорей от мысли, что ваятель,
Что жить без них я не могу

Живу, дышу другою жизнью
Она не менее важна
Но вот ко мне приходят мысли
И обретают всю меня

Другая жизнь меня уводит
Ни пить, ни есть мне не дает
В стихах кругами мысли водит
И душу на куски мне рвет

Стихи, как добрые подруги
Вплетают мысль в веретено
Я вместе с ними тку узоры
Создать хочу из них добро

Когда стихия отпускает
В сознании ясно и светло
Душа крыла приобретает
Все было значит хорошо

И я спешу к другой работе
С сознанием, что я творец
Так много сделать враз охота
Сказали, чтобы молодец!

И эта жизнь в моем сознанье
Люблю, желаю и хочу
Ищу, работаю, общаюсь
Сама себе принадлежу

Но вмиг все друг перевернется
Другая жизнь меня зовет
Стучится в сердце, мыслей вьется
И знаю точно, уведет

И вот ты мысль ко мне приводишь
Стучишься робко ты ко мне
И вот пишу, как ты находишь?
Лишь бури б не было ни где!

Мне о себе писать не надо б
Творцы должны жить для людей
Но, чтоб понять, что дар мой надобен
Должна дарить стихи тебе!

@Айгуль Кохаева


Рецензии
Горшки не боги обжигают.
Живи, твори, люби и пой.
Ты будь всегда сама собой.
Перо ж отточится, я знаю.
И ритм, и рифма заблистают.

Молодец, Айна. Дари добро людям. Да не оскудеет рука дающего!

Rashid   18.10.2006 12:19     Заявить о нарушении
Когда как луч передо мной
Несут друзья мне пожеланья
Не страшно быть сама собой
Свечу я вслед свои признанья
Легко, когда светят в пути
Легко, если точно уверен
Лидер шагает впереди
Им этот путь давно проверен!

Айна Айтжанова   18.10.2006 17:51   Заявить о нарушении