Интеллигентские страдания

Вычитал, что во времена правления коммунистов, в СССР, за аморальные формы секса, мужа и жену могли отправить в концентрационные лагеря. От этого родилось стихотворение.

 
Чая вода, закипает в консервной банке,
Ложка заварки, пару конфет.
Ты на свободе звала меня «Сладкий».
Делая мне французский минет.

Я второй год за решеткой – закрыт законом.
Тем самым, что учил нас правильно жить и стучать.
Любовь моя спит с дознавателем Капельзоном
С тем самым, кто отправил меня в лагеря отдыхать.

Не странно мне это, нисколько, ни чуть, ни на йоту.
Судьба, как игра на рулеточном колесе,
Где всем игрокам повезло, кто брал верную ноту.
Срок же накрутят лишь любителю дамских плиссе.

В лагерь пришел этап, со следователем Капельзоном.
Обнялись по дружбе - раздора нет.
Родная душа - брат с французским фасоном,
Что сел в лагеря за банальный минет.
 
Чайная роза укутана целлофановой пленкой…
Бутылка шампанского, коробка цивильных конфет…
Ты снова Любовь называешь меня самым «Сладкий»…
Лаская запретно, но уже на английский манер.

 Евгений Ермаков.
 01.12. 2002 год


Рецензии
ну как же...
помнится - "В СССР секса нет"...
не знаю как насчет аморальных форм секса (это ж подловить и доказать надо! и что за аморальные формы такие?!), но за
порнуху (просмотр) точно сажали...
...

Гена Герасим   13.07.2006 19:35     Заявить о нарушении
Ну ты даешь! В америке за минет семеру в некоторых штатах и сегодня лепят, а в Се Се Се Ре, как говаривал Георгий Степанович Жженов, от пятака до потолка.
Так и давали через тройку.
ЕЖ

Евгений Ермаков Алтай   13.07.2006 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.