Купленная ранами Победа

 Майор Вихрь в одноименном кинофильме (артист Бероев)
предотвратил взрыв г. Кракова, перекусив кабель
взрывной системы, погиб с товарищами.
 По жизни, прототип майора Вихря, капитан Голос,
выжил, перешел линию фронта и День Победы встречал
в «фильтрационном» лагере.

«…купленная ранами Победа – она моею вовсе не была».
                Федор Сухов

Жил он трудно, подстать временам,
Дни и ночи в бессилье и силе,
Верил только друзьям и стихам,
Поклонялся Творцу и России.

Был породист он и головаст,
По земле ходил твердо и внятно,
Так шагает бывалый солдат
По дорогам войны необъятным.

Став солдатом Советской страны,
Он позора и крови изведал.
День победы Великой войны
Не стал Его Днем Победы.


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Даниловцева Людмила   30.05.2006 13:02     Заявить о нарушении