Как целоваться сладко...

Как целоваться сладко
С тобою в парке утром!
Вода струится гладко,
По ней плывут к нам утки.

Протягивают шейки
И клювом точат ряску.
Художник на скамейке
Готовит ящик с краской.

А лето так красиво!
А небо так бездонно!
Целуюсь. Вдруг стыдливо
Отстороню ладони.

Шепну, зардевшись: -Хватит!
Ведь голова кружится!
На туфли и на платье
Роса в тени ложится...

А звёзды, те не меркнут,
И нет тебе покоя!
Лихие водомерки
Шныряют над водою.

И наши отраженья
На ней запечатлятся;
Проиграно сраженье,
Хочу тебе отдаться!

Но мне ещё не ловко...
Художник курит трубку,
А селезень головку
Целует серой утке.
 29.05.06.


Рецензии
Ускользающий сюжет... прекрасное стихотворение!
С теплом,

Серебряный Аватар   01.09.2006 13:25     Заявить о нарушении
Почему ускользающий? Неужели у вас в душе лето проскользило? Или вы на нём поскользнулись? :)

Ясная Дама   04.09.2006 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.