Я не верю и не плачу...

Я не верю и не плачу,
Не зову, не обещаю.
Если я хоть что-то значу –
Я всегда и все прощаю.
Если время – то весною.
Если дождь – то под зонтами.
Если я чего-то стою –
Я расплачиваюсь снами.
Если день – то вторник, точно.
Если море – значит пальмы.
Если я поставлю точку –
только на пороге спальни.
Если я повешу фото –
То оно не испарится.
Если запотеет водка
Будет время умилиться.
Если танец – вальс неспешный
Если в воду – с головою.
В этом мире нет безгрешных.
Если я чего-то стою –
Подарите желтых роз мне.
Чайник. Небольшой. Пузатый.
И за чашкой чая – тайну:
Есть ли кто-то виноватый?
Есть ли старость? Нет, наверно.
Есть ли время – непонятно.
Если этот раз – не первый,
Пусть не будет неприятно.
Если верить – значит верить.
Пусть - не вовремя, пусть – глупо.
Важно. Да, по крайней мере
Если свет – хотя бы лучик.
Все случится. Я поверю
В то, что все случится может.
Кажется – ошиблась дверью.
Ничего уже не гложет.
Предначертано? Наверно.
Пусть все будет так, как будет.
Все немного эфемерно.
Что? Да ничего. Забудем…


Рецензии
Загадочные стихи, спасибо!

Даниловцева Людмила   30.05.2006 12:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Христенко Анастасия   30.05.2006 16:10   Заявить о нарушении