Северобайкальская аппассионата

( в Северобайкальске)

Живу в отеле деревянном,
Слегка кривом, на правый бок.
Быть, северобайкальским ханом,
Не довелось – бог уберег.
Лишь пара-тройка дней (не боле)
Прогулки вдоль большой воды.
Здесь, в море, нет ни грамма соли,
А рыб соленных – пруд пруди.
Пьяны рыбацкие артели.
Все серебро, сменяв на спирт,
Пропил рыбак, свой крест нательный
И мертвой рыбой в луже спит.

Нахаловки, с нахальством бедных,
Глядят на иностранный люд
И интуристы, грошик медный,
На бедность, местным, подают.
Ни церковь, нет, ни синагога,
Но море, Галилейский счет,
Оплачивает всем убогим,
Кто, рядом с морем тем, живет.

По зеркалу озерной тверди
Ступая, через трепет волн,
Шагает первый и последний,
Искать, тот, первозванный челн.
От гор – с другого побережья,
Спасать, заблудший свой народ,
Без подаяний, но с надеждой,
Бредет усталый пешеход,

Звучит, виолончель заката,
Сияют нимбы над водой –
Бетховен – Аппассионата,
Июнь 2006-й.
(2006г.)


Рецензии
Великолепно, Андрей!
Поправьте очепятку в названии - в последней строчке у Вас правильно. Как я рада, что открыла для себя Вашу поэзию!
С теплом, Адела

Адела Василой   26.07.2006 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку - исправил. Мне трудно оценивать свои стихи - кому-то они нравятся, кто-то считает их попсой, а я пишу как умею и не претендую на лидерство в современной поэзии:)

Андрей Сизых   31.07.2006 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.