Журавли

Не затронутый горем взгляд
Не сыскать…
Остается он там, вдалеке
Тысяч лет и журавль в реке
Отражается, дразнит. И нет
Ничего, никого, только ты…
В половодье мосты
Снесены.
И меняют местами слова
Белизной своей манят листы..
Только суть остается одна.
Как песок из песочных часов,
Отмеряет последний предел
За которым таится весна
И куда я так долго глядел
Сквозь туманы несказанных слов,
Частоколы несделанных дел…
Обновлялась и гасла Луна.
И кого я так долго жалел
И чего я так долго желал,
Ускользая от чувственных стрел,
Изнутри потихоньку сгорал…
Все меняется…взгляд и тоска
Тысяч лет остается вдали
Впереди за веками века
Но в реке как тогда - журавли.


Рецензии