Щит

Пусть раны окупаются во лжи.
Сегодня правда - это смертный грех.
Глаза себе повязкой завяжи
И будь отныне королем потех.

Когда удача дарит свой салют,
Подставь ладони, а не жди вдали.
И вместо дома - временный приют
Зажжет свои слепые фонари.

То не любовь, то ненависть кричит
И душу твою тянет, как струну.
Вчерашний горький опыт, точно щит,
Который я с усмешкой подниму.

 1998


Рецензии