Девушка-дерево

Меня растили честные трудяги,
Окучивали, подрезали ветки,
Выкручивали чужеродные коряги
И крепко на ночь запирали двери клетки.

Я постепенно проросла корнями в почву,
Теперь хозяева хотят моих плодов,
А я тоскую по свободе днём и ночью,
Не находя понятных в оправдание слов.

Хочу бежать, но я прикована корнями,
Которые они когда-то в землю врыли,
Стекает по стволу слеза печальная...
Зачем мне ноги, если у меня есть крылья!*

*Последняя строчка принадлежит Фриде Кало, мексиканской художнице (1907-1954).

Иллюстрация: Фрида Кало "Корни".


Рецензии
замечательно...

Эндрю Ворон   14.06.2014 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.