То, что будет всегда

За окошком солнце,
Будит солнца луч,
Лёгкий ветерок играет шторкой,
Я проснуться не боюсь.
Щебечут птицы за окном
О чём-то дальнем неземном,
Машины пролетают, город оживает.

Просыпаются люди две тысячи лет,
А десяток из них встречает рассвет,
Странно и дивно всё это,
Вращение земли, ход времён нельзя остановить,
Идут года, века , столетья,
За столетьем.
И смена поколений.

Всего 12 их.
И каждый месяц в сласть
А так всего четыре перемены им имена даны.

Осень нас встречает слякотью дорог,
Дождём, желтеющей листвой,
Увядшим садом за окном,
Травой пожухлой,
Серой стаей птиц,
И музыкой грозы, что капли о карниз.
Малыш в сапожках топает по лужам
Идёт к ручью кораблики пускать
Пустеют улицы Москвы,
Дома одели серую одежду,
И город золотой спокойно ждёт зимы.

Встаю я утром как обычно,
Смотрю в окно ,ещё сильней похолодало
И всё вокруг белым бело,
Пух белый за окном,
Кружиться в танце непонятном,
И тихо покрывает всё,
В безумном белом танце,
Дома ,и крыши и дороги,
Всё в чистом белом серебре,
Кто на коньках ,
А кто на горке ,безумно рад зиме.

Люди в уютных тёплых квартирах
Пьют чай , говорят обо всём.
И всё как обычно привычно.
Весну мы давно уже ждём

Дело близиться к весне.
Тучи уплывают, давая солнцу всё прогреть.
А вот и снег растаял,
И солнца луч всё начал греть
Согрел он землю, и там травка,
Согрел деревья всё в листве
Согрел дома, и людям стало жарко,
А вот, и лето на дворе.

Вот так и будут без конца
Сменять друг друга дни,
И человечек никогда, не сможет
Ход времён и дней остановить.


Рецензии