Поздняя осень

 

В свинцово-серой ряби пруда
Как чёлн упавший лист снуёт,
Несомый ветром, он плывёт
Куда не зная и откуда.

Шуршит колышимый камыш,
Какой-то мелкий сор лесной,
Слегка качаемый волной,
Сбивается вокруг камышин.

С утра порою моросит,
Трава поблекла и поникла,
Листва опала, жизнь затихла
И лес задумчиво молчит.

И этой внешней простоты
Невыразимо притяженье:
Влечёт не яркость красоты,
А мудрость умиротворенья.

Пусть жизнерадостна весна,
Прекрасна память летних дней,
И снежность зимняя нежна,
Но что-то в осени родней.

25.08.05.

фото http://www.photosight.ru/photos/693957/


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Осень родней всего.

Роман Саянский   07.12.2017 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   07.12.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.