Непонимание

Как обуздать накал страстей?
И избежать ненужных споров?
И взглядов, что полны укоров?
И беспредметности речей?

Как мне понять себя?
Как мне с собою согласится?
Как мне тебя понять?
Сквозь кости черепа пробиться.

Наш разговор он монолог
Твой спор- попытка навязать.
И клятвы только лишь предлог
Чтоб по рукам меня связать.


Рецензии