Осколки мечты

Мягкий бархат вишневой гостиной,
Из окна - золотистый закат,
Трепет нежных,волнующих линий,
Твой застенчивый,любящий взгляд...

Утро вдаль стаи птиц провожает,
Плачут ветви ракит над водой,
Тихий дождь нас от мира скрывает
Неприступной,прозрачной стеной.

Все,что там,за дождями - ошибки:
Гименей,флердоранжа цветы!
О любви две поющие скрипки,
Две счастливых души - я и ты!

Тяжело хоть на миг нам расстаться,
Вслед кричу запоздало:"Постой!.."
А в ответ:"Я должна попрощаться,
Без душевных долгов быть с тобой!"

Равнодушно спешат горожане,
Тенью серой плывут облака,
Осень прячется в мокром тумане,
Дни уносит лениво река...

Весь в мечтах о тебе,вспоминая
Маков цвет, земляники поля,
Только рядом с тобою -ты знаешь!-
Пахнет кленов листвою земля...

Ты так долго...Весь свет затянула
Скукой белых снегов пелена...
Вдруг из туч словно вспышка сверкнула -
Ты навстречу идешь...не одна!

Бездну глаз озаряет улыбка,
В тонких пальцах - чужие цветы...
Гименей, флердоранж - не ошибка!
...Под ногами - осколки мечты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.