В проблесках невидимой жизни

В проблесках невидимой жизни
Ищем мы счастья пути,
И горькие слезы смывая,
Не знаем куда нам идти.

И солнца лучи нас не греют
И не мил нам дома уют,
Мы боимся того что не будет,
А что будет какой в этом прок.

Мы живем без идеи и знаний,
По условиям страшной игры
В которой бога, мы больше, не славим
И в наших мыслях лишь слово-Беги.

Мы бежим задыхаясь без правил
В этом беге правила нет,
Раз упал, значит выбыл из стаи
И забыли тебя в тот момент.

Мы с тобой едою делились,
Помогая друг другу в беде,
Защищались, как кровные братья
В нашей гнустной и мерзкой судьбе.

Но теперь ты уже не со мною,
Ты лежишь там вдали позади,
Умираешь затоптаный стаей
Ты замешан в вязкой грязи.

В этой жизни друзей не бывает,
В ней кругом одни лишь враги
Ведь без веры, идеи и правил,
Не рождается чувство любви.

Я погибну как все в этом беге,
Но не буду затоптан в грязи
Если есть душа в человеке
Значит смерть плохую не жди.


Рецензии
Согласна полностью
И над душой работать надо
Нам нужно мышцу сердца регулярно развивать
И радоваться солнечным успехам, чтоб далее идти наверх, туда, где вечный май!
Прекрасная душа, что ищет
По жажде обязательно найдет
Ту ось, опору без которой нам хреново
А с нею --счастье и восторг!

Побольше дзена и абсурда
Тогда на смену лжи придет тот свет
Что от болезней и вопросов всех излечит
да будет свет! сказал поэт!

с теплом души

Ирина Коноваленко   20.01.2016 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.