Членистоногие

Сотней клещей засели в язык
Утомленные солнцем Востока.
Для одних - это радостный миг.
Для других – это порция тока.
И пьют кровь, как коктейль на обед,
Ухмыляясь железными ртами,
Производят пахучий секрет
День за днем, размножаясь полками.
Заикнись - к тебе прилетят,
И встречай их хлебом и солью.
В двери громко ударит набат,
Лапки цепкие схватят за горло.
И сидеть тебе в липком поту
Среди черненьких глазок и жал.
Убивать свою правоту,
Повторяя: «Каюсь, я врал »…
Эх, свобода! Мы ждали ее,
Но она нас всех раздавила.
Сейчас каждый кричит: «Все мое!»
Недовольных, сплавляя на мыло.


Рецензии