Ночью

Хриплым басом, зычно, неласково,
Разбивая ночи тишину,
Луна, хмуря брови под маскою,
Призывает идти на войну.
Жарища, как в крематории
Духотища – не продохнуть!
Воет волком в душе меланхолия,
Не дает спокойно уснуть.
И не звал я ее, не приманивал
Снежной солью и калачом.
Глупый гость- он хуже татарина,
Только я тут причем, я причем?!
С ней подруга пришла, то- бессонница.
(Валерьянки накапать в стакан?)
Бесполезно, не успокоюсь я.
В туалете шумит таракан…
Эх, везет ему – черному, рыжему,
Нашел воду – на покой!
Но ведь есть и такие – бесстыжие,
Те, что любят шпионить за мной.
Цыц, собаки, какие вы сволочи,
Что бранитесь? У всех на слуху.
По помойке шаритесь до ночи…
Ладно, хватит пороть чепуху.
Нет, не хватит! Прости, меня Господи!
Дурака, чудака за грехи…
А к чертям! Щас, напьюсь прямо в доску я.
Вместо водки, лучше стихи?
Что стихи мои глупые, пресные
Как же я рассержен и зол.
Провалиться под землю, иль треснуть бы,
Но горчит во рту валидол.
Отпускают муки сердечные
Я спокоен и я размяк.
Наплевать, что в мире нет вечного
И его не изменишь никак…


Рецензии