Морозный дух

Заковыристые растения,
Затухшие искорки слез,
Извилины, сжатые в черепе,
На окне рисует мороз.
Ты впустишь его через форточку
Он ворвется – наглый плебей,
В белом фраке с иголочки.
В лицо ударит тебе.
Искусает тебя, исцарапает,
Выражая большую любовь,
Обнимет холодными лапами.
До ритмичного стука зубов.
Ты дико его испугаешься,
Но спасет убийца-камин,
Дух растает, ты снова останешься.
Одна и один на один.
С этим миром, смачно сжирающим,
Людей таких вот, как ты -
Белых принцев своих ожидающих -
Принцесс, погруженных в мечты.
В голове заведется сомнение:
«Мое счастье сгорело в огне?»
Изящно выводит растения
Мороз у другой на окне…


Рецензии