Где он правильный путь

Меня потрясает Любовь Твоя -
Божья Любовь Безусловная.
Оно сквозь мрак-спасения Маяк
Сердце Мессии огромное.

Праведных,грешных,добрых и злых,
Нищих,немытых и знатных,
Сильных и слабых, горбатых,хромых
Любишь нелицеприятно.
3
И невозможно ничем заслужить
Божью милость великую.
Можно поститься и в храме жить
Укрывшись «святыми ликами».
4
Губы прикладывать к пыли икон
И получать наслаждение,
Слушая колоколов перезвон
И хора церковного пение.
5
Сто раз исповедовать грех попу,
Которого «батюшкой» кличут,
Как - будто он знает к Богу тропу -
Посредник Господа личный.
6
На гору лезть,где разрушен храм
И ветер ковыль полощет,
Ездить по разным святым местам,
Лобзая «святые мощи».
7
С красочной Библии пыль сметать
И крестные класть знамения,
О Божьем вечном Царстве мечтать,
Но это,увы,заблуждение!

8
Богу людские дела не нужны.
От них возникает гордость.
Гордость – ловушка в руках сатаны,
а Богу нужна покорность.
9
Сердце,которое сокрушено,
Близости с Богом ищет –
Отсюда рождается веры зерно
У тех, кто стал духом нищим.
10
Кто через Библию Бога узнать
Всем сердцем и духом жаждет,
Себя на служение Ему отдат,
Жить будет с Богом дважды.
11
Любит верных Небесный Отец,
Тех,кто без Бога не может.
Жить они будут в Его полноте
И в вечном Царствии Божьем.
12
Многим Господь когда-нибудь скажет,
Тем,кто делами хвалиться охочь -
« Я никогда не знал вас даже,
Идите отсюда прочь!»


Рецензии
Тема великая. Аккуратнее со средствами выражения. Первое четверостишие хромает, нарушен ритм!
За живую душу, за трепет сердца - спасибо!

Бруно   30.05.2006 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за совет,а главное понимание.Жаль людей идущих пока в
никуда,а после в ад,если не покаятся.Я говорю правду.Поэтому мне
бояться нечего.Бог на моей стороне.Удачи вам.

Пётр Симонов   31.05.2006 03:26   Заявить о нарушении
Дорогой Петр, бояться и в самом деле нечего, а совершенствоваться, по-моему, можно и нужно всем и всегда. Например, шлифовать свое творчество. Мое замечание относилось только к стихотворному ритму.

Бруно   03.06.2006 13:26   Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарен за внимание и заботу.Этот недостаток я
исправил.Надеюсь,что стало не хуже по теме.Ещё раз спасибо.
Божьего благословения и шедевров в творчестве.Пётр.

Пётр Симонов   03.06.2006 21:38   Заявить о нарушении