Умом Россию не понять...

 Куда ты мчишься, тройка-Русь,
 По краю бездны, вдоль обрыва?
 И я с тобой куда-то мчусь,
 Поддавшись общему порыву

 Без всяких правил, скидок, льгот,
 Забыв о том, что мир прогнулся
 Под тех, кто вырвался вперёд,
 Под их мораль, привычки, вкусы…

 У власть имущих скользкий путь:
 Гарантий нет от ям и кочек…
 Но разве вспомнил кто-нибудь
 О нуждах женщин – одиночек?

 Куда важнее нормы, план
 И эффективность производства,
 А «пролетариям всех стран»
 Судьба одна на всех даётся:

 Что «по отцу и сыну честь…»
 «Будь плохонький», тупой, «но если…»
 Мать-одиночка… Этот крест
 Тяжёл. Но пыль и в поднебесье

 И среди звёзд, - всё та же пыль,
 А бриллиант под слоем грязи
 Всё тот же бриллиант, как был,
 Что с ним ни делай, - он прекрасен

 Куда ты мчишься, тройка-Русь,
 В какие города и веси?
 Пытаясь скинуть лишний груз,
 Уничтожаешь, словно плесень

 Младенцев, что «мешают жить»
 Безбедно, широко, красиво
 И позволяешь суд вершить
 Над Матерью, за кружкой пива

 Но как бы ни был «нужный плод»
 На первый взгляд здоров и сочен,
 Он изнутри «живьём» сгниёт
 От благозвучных червоточин


Рецензии
... Что с ним нИ делай, - он прекрасен
- очетапка...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2018 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ронни. Ты настоящий друг.

Татьяна Кайгородова   23.02.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.