Наблюдение первое

Куда стремитесь вы? Куда вы, люди?
В поступках руководствуетесь чем?
Хотите уподобиться Иуде?
Или других не видите совсем?

У всех свои бывают отговорки:
Мол, не хотел…, не думал…, извини…
От этого другим бывает горько
Ответить так же могут и они.

И кто же только мог придумать это?
Что человеку ошибаться можно…
Не ошибаясь, может жить на свете
Бездельник, а другим как будто сложно.

Лишь только сноб, такое мог придумать,
Родное эго нежно ублажая.
Себя чтоб успокоить и не думать
Как на других поступок повлияет.


Рецензии
Очень хорошее, очень мудрое стихотворение. Спасибо. Рада знакомству с Вашим творчеством, загляните как-нибудь на мою страницу. С уважением,

Ирина Юрская   30.05.2008 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Обязательно загляну.

Сергей Пятьдесятпервый   01.06.2008 11:22   Заявить о нарушении