Весенний дождь Песня

Весенний дождь

Дожди на Родине моей,
И здесь дожди, в стране далёкой,
Но там, тепло моих друзей,
Очаг родной. Здесь – одиноко.
И до сих пор я не пойму,
Когда идут дожди сплошные,
Ну почему, ну почему,
На сердце давит ностальгия?
Ну что ты льёшь, ну что ты льёшь,
Весенний дождь, весенний дождь,
И как тебе только не лень,
Лить целый день, лить целый день.
Ветер, склонив тебя косым,
Всё мне пытается представить,
Пришедшей наконец весны,
Разбушевавшимся посланником.
Идут дожди и я бреду,
По лужам городского парка,
Словно в горячечном бреду,
И мне себя немножко жалко.
Вей – ветерок обнял меня,
И по глазам прочёл моим,
Что он такой же, как и я,
Земли - старушки пилигрим,
Ну что ты льёшь, ну что ты льёшь,
Весенний дождь, весенний дождь,
Ну прекрати, ну перестань,
Мне душу грешную не рань,
Вон видишь там, в небесной мгле,
Чуть-чуть блеснул луч Солнца тусклый,
Он тоже чувствует, что мне
Так без него на сердце грустно.

 


Рецензии
Борис! И дождь весенний греет душу, когда на Родине идёт. Идёт, всех радует, не отстаёт. По сердцу!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   06.06.2022 01:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ностальгия лечится временем.

Борис Левитин   06.06.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.