Ночь

Я не могу уснуть одна,
За окном темно-синяя нега.
Мои плечи, руки, глаза
Все тоскуют и помнят о небе.

Ночь как сказка – живет всегда,
Волосами касаясь леса,
Моя серая печаль-луна
Разыграет меня пред рассветом.

Она встанет, выйдет к окну
И возьмет что-то с книжной полки.
Книгу света, печали, весны… я прочту…
Этим летом звонким.


Рецензии