Прозревший охотник

Летели лебеди домой
Весной из стороны далёкой.
Летели стаей небольшой
Над озером воды глубокой.

Я видел пару лебедей,
Летящих в этой дивной стае,
И трудно было бы сказать,
Кто красивее в этой паре.

ОНА – ну, прям, как снег бела,
И величава, как царица.
Раскинув в стороны крыла,
Решила к озеру спуститься.

ОН же красив иной красой,
Плыл тенью за своей подругой.
В нём были сила и покой
И белых крыльев взмах упругий.

Снижаясь к зеркалу воды
Они парили, как пушинки,
Кружась, не ведая беды,
Как две огромные снежинки.

Среди густого камыша,
Любуясь красотой виденья.
Сидел охотник не дыша,
И лебедь был его мишенью.

Я рядом с ним стоял тогда
И красотою упивался.
Рука охотника тверда,
Но даже он залюбовался.

И хоть ружьё в руках держал,
Не смог стряхнуть очарованья.
На спуск он всё же не нажал,
Не стал убийцей в миг сей ранний.

Я был приятно удивлён,
Что даже каменное сердце
Вдруг стало мягким, словно лён,
В прекрасное открывшись дверцей.

Возможно, просто он – эстет.
Возможно, это исключенье,
Из правил, коих списка нет.
Он к красоте имел влеченье.

И лебеди пустились в путь,
А мы с охотником смотрели
Им вслед, боясь спугнуть
Прекрасный образ в акварели.


Рецензии
Ууухххх. Абалденное произведение. Просто не могу найти слов. Давно такой прелести не читал, чтобы так захватило... и в конце даже каменное сердце не посмело прервать эту красоту.... Великолепно. Наталья, просто Великолепно.

Михаил Клочко   22.12.2007 17:38     Заявить о нарушении
Я аж покраснела от неожиданности и удовольствия... Спасибо, Миш, за такую оценку. (меня тут чаще ругают, чем так расхваливают...)
Мне этот стих особо дорог...
Спасибо!

С теплом,

Наталья Ворон   22.12.2007 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.