Василию Шмагою о Неве...

Я поцелую за тебя Неву,
мой друг
Я знаю ты по ней скучаешь
Бредешь по берегу могучего Днепра
Но мыслью сней и чувствуя сия.
Волной прохладною Нева меня встречает.

Я прикоснусь к ее рукам.
Поглажу нежно берега, изгибы.
А в голове все плещется туман.
Погодой по весеннему строптивой.

Туман на набережной, мойке и Литейном.
Покрыв прохожих изморозью дней.
Нева в тоске, мой друг, тоске весенней.
И знает, что тоскуешь ты по ней.

Я поцелую за тебя Неву.
Возьму в ладонь ее немного солнца.
И возврашусь с тоской по рукаву,
Со статусом украинского гостя.

И образами бурных ее вод
каналов, и величия фасадов
я буду ждать, возможно целый год
Реинкарнации ее печальных взглядов.
26 мая 2006г. Санкт-Петербург.


Рецензии