Антивирус

Давно ли выросли из Гумилева Вы? –
Жирафы Вам теперь не интересны.
И Нил Вам мелок, и банальны львы,
И скучно Вам! И слезы Ваши – пресны.

Вы носите классические брюки,
Мальчишескую стрижку. И на плечи
Не давит груз оплаченной разлуки,
А лишь рюкзак. И в нем – автоответчик.

Вы цените хорошую работу,
Порядок, стиль и прочие забавы.
Вы верите – не в бога, но – во что-то,
Что точно есть. И Вы, конечно, правы.

Почти во всем нужна определенность –
Как в современном жанровом кино:
Герой, вампиры, легкая влюбленность
И антивирус, да. Но как давно,

Вы позабыли свой тяжелый груз?.. –
И вновь, почуяв легкость за плечами,
Твердите Гумилева наизусть...
И грезите об Африке ночами.

(06.V’2006)


Рецензии