Зачем их пишу? Кто знает...

Мне трудно себя заставить
Чужие читать стихи,
И трудно понять, представить:
Они хороши-плохи...

Свои я пишу обычно,
Когда же бывает мне
Тоскливо иль непревычно
Увидеть что-то во сне.

Все мысли мои не новы,
Озвучены сотни раз.
Они всего лишь основы
Красиво сложенных фраз.

Их кто-то читал, конечно,
И понял что-то свое...
А кто-то вернул поспешно
С рецензией: "Не мое..."

Зачем их пишу? Кто знает...
Может дыханье костей
Иной раз приоткрывает
Зеркало мира людей...

Я мистик? Оставьте, право.
Пытаюсь я лишь узреть,
Зачем мне дано то право
Родиться и умереть.

Любой, прочитав то, скажет:
"О Боже, ну что за бред?" -
Любой, на кого не ляжет
Ни разу сумрачный свет...

Стихи лишь сдувают пену
Эмоций сильных моих.
Кто-то, быть может, пнет стену,
Я напишу лучше стих.


Рецензии
красивое стихотворение.мне очень понравилось)))))))

Спящая Леди   22.08.2006 22:53     Заявить о нарушении
Спасибочки огромные! :)))

Евгений Киселев   22.08.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.