Кольцо

Темнота смыкает надо мною
Чёрное, суровое Кольцо.
Облака туманной пеленою
Вновь ложатся на моё лицо.

Руки свяжет серой бечевою
Новый вождь с улыбчивым лицом,
Не пугая кровью и войною,
Он стальным охватит нас Кольцом.

А в Кольце - суровые законы:
Больше прав у тех, кто всюду прав,
И конвойным выданы патроны -
Усмирять народа буйный нрав.

И пожаром Грани запылают -
И Кольца уже не пересечь.
Ястребиных глаз на небе стая
Смотрит вниз. Прослушивают речь.

Там за Гранью - белые берёзы,
Не дойти - закрыты все пути.
Нам Кольцо - защита от Мороза.
Но в тепле всей правды не найти...
19 июля 2004


Рецензии