Четыре тюльпана

Я вчера умерла на рассвете.
Сад живой полоскался в сирени.
Мою душу манил ввысь серебряный ветер –
Побледнело лицо, онемели колени…
В дом вошли три знакомые, милые тени.

Мой уход оставался в секрете,
Ни дождинки с небес не упало,
Жизнь умчалась, как солнце в изящной карете, –
Лишь росинку с травинки на счастье украла,
И четыре прекрасных тюльпана пропало:

Первый, белый тюльпан - он у папы,
Ярко-красный - у мамочки милой,
А сестренке достался оранжевый с крапом…
Вот четвертый, махровый, как черная слива, –
Бог простит! - для себя я цветок сохранила.

Собрала все последние силы
И ушла к тем, кого так любила.


Рецензии
Грусть в стихотворении получилась необыкновенная - красочная...

Владимир Корсак-3   04.06.2008 08:40     Заявить о нарушении
Влад! Спасибо за добрую рецензию, за понимание...

С теплом,

Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   06.06.2008 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.