Смена года

«Смена года»
ЛИСТОК, опавший на асфальт,
Шуршал, забыв весну.
Заговорил о мире, фальшь
Слилась в черту одну.
И ветер покидал восток,
Сменяя краски лета.
На смену им пришёл великий бог
С лучом последним света.
Блуждания смиряли тишину,
И звон колоколов над миром
Звенел над головой и над стеной
И зависал огромной гирей.
К чему сходить ступенькой вниз
И открывать случайные ворота?
Ступил, содрогнулся карниз,
Тихонько прозвучала нота...
15.12.04.


Рецензии