Служитель храма Музы

Маше Дмитриевой посвящается...

Я не раввин, хотя мог бы быть им,
Даже не мулла, что тоже возможно,
Я даже не Будда, хотя близок порой,
Я всего лишь служитель храма Музы.

Ищу, как все чего-то не зная,
Идя по дороге, особым смыслом,
Лишь слегка, наполняя ее словом
Скажите мне, ищете и искали чего?

Мой путь до сих не окончен,
И право на уход еще не дано,
Разве все просто здесь и сейчас,
Когда все оглохли в момент?

Все понемногу катится в пропасть,
Так назло всемогущему Богу,
Тупеет жизнь, тупеет человек,
А Папа и наш президент спорят,

За право капать на наши мозги,
И становится все очень просто
И выясняется, что оба они хороши
Ведь оба утонули в лицемерии и лжи.

Нет веры ни любви и закона,
Опустошены нравы до самого дна.
Что остается в подлунном мире,
Как эхо, отвечает кто-то: ничего.


Рецензии
Ты служишь Музе и ловишь вдохновенье,
Но неужели все предрешено?
Ты ищешь Истину в своих стихах и вере,
Не находя ее ты пишешь все равно…

Екатерина, не теряйте Веры.

С Уважением,
Оля

Ольга Машкина   30.12.2006 18:04     Заявить о нарушении
Смотря во что и в кого?В людей стараюсь верить,в себя по-разному.В Бога...тоже не знаю до конца:есть он или нет.Спасибо Вам.Верьте в себя и у Вас все получится...

Екатерина Митина   30.12.2006 21:06   Заявить о нарушении