Капризница

* * *

Капризница свой башмачок
Приподняла и опустила.
Блеснул хрустальный каблучок,
И в изумленье жизнь застыла.

Внести прекрасности глоток
В глухую серость вечных будней
И улыбнуться парой строк,
Слегка приблизившись к полудню.

Взмахнуть летящим рукавом,
Коснуться невзначай кого-то,
А пыль оставить на потом,
В сторонку отложив заботы.

И все ж принцессой ей не стать –
Не терпит взбалмошности сказка.
Ее удел – всю жизнь писать
И у доски махать указкой.

Крыло, указка иль перо,
Что нынче станет продолженьем
Руки?
А там пустует трон…
Мгновение, еще мгновенье…


Рецензии
дааа...я вас помню, вы преподавали у нас в школе 10, на гитаре играли на уроке как-то)

надеюсь, достойное продолжение руки этой принцессы найдено, и трон давно не пуст)

Анна Кантелинен   12.11.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.