Как трудно уехать из дома, где ты живешь

Как трудно уехать из дома, где ты живешь.
Свинцовое тело прибилось к твоей постели.
Ты вечером с кем-нибудь наше вино допьешь,
Меня будет поезд тащить на север.
Прибей мой папирус к моей деревянной стене.
Пусть луч бога Ра освещает тебе дорогу.
Как жалко, что мне не по ней и к тому же пора,
Давно уж пора «До свиданья» сказать и трогать.
Вот только все вертится резкое слово «Прощай».
Да мне б только повод, предлог или прихоть остаться.
Как страшно подумать, что на какой-то из станций
Я буду хлебать свой холодный, обыденный чай.

Зима 2003


Рецензии